新闻中心

保定公司“四个强化”确保年度任务顺利完成

来源:保定公司 作者:王朋

时间:2021-11-26 11:51

2021年,受到极端天气、电网限电等不利因素影响,保定公司各电站发电量同比有所下降。该公司党委积极研究制定应对方案,通过“四个强化”争抢发电量,全力冲刺年度目标任务。

强化设备巡检。要求各电站加强设备巡检,特别是极端天气后的巡检,确保集电线、逆变器、箱变等设备安全稳定运行。

强化故障处理。要求各电站加强设备故障处理,保证在设备出现问题后检修人员能够迅速出击,快速、彻底消除故障。

强化备件管理。要求各电站加强备件管理,根据近几年设备故障情况制作备品配件消耗规律表,提前补充现场备品配件,确保发生故障后不会因没有备件而延长消缺时间。

强化限电管理。要求各电站做好AGC功率监视,保证发电功率与省调下发目标功率值同步,不发生AGC调整不同步而造成的电网考核。

下一步,保定公司将严耕不辍,千方百计增电量,力争完成年度目标任务。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:国家电投集团东方新能源股份有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1

华体会登录官方网站-首页