新闻中心

良村热电新能源“再出发”

来源:良村热电 作者:王亚娟

时间:2021-11-24 15:19

在双碳目标和燃煤成本攀升等多重因素作用下,火电企业生产经营形势异常严峻。良村热电不等不靠、主动出击,“双管齐下”积极试水新能源开发与新能源运维项目,闯出一条“新能源”发展之路。

微信图片_20211108150812

围绕新能源项目发展,该公司加大宣贯力度,积极鼓励全体员工同关注、报信息,对提供有价值信息的职工给予专项奖励,截止目前,共收到相关信息50余条,近20条优质信息正在跟踪接洽,并向5名职工发放了即时奖励。日前该公司成功与石家庄循环化工园区签订新能源项目合作框架协议,同时良村热电综合智慧能源项目也已通过立项,两个项目的落地标志着公司新能源发展掀开崭新篇章。这两个项目将在分布式光伏发电、园区型综合智慧能源、氢能储能利用以及光充一体化电站、微观农光互补发电系统、智慧化管控系统多领域进行开发。项目实施后不仅具有良好的节能减排效应,也能公司职工提供光伏发电的培训机会,为公司未来的发展和转型打下良好的人才基础。

为拓宽该公司新能源业务领域,经过前期多次实地调研、考察协商后良村热电新能源运维项目也取得重大突破。该公司成功与安徽利辛谢湖风电场、河南卫辉后河风电场、河南商丘睢县宁陵风电场以及邯郸武安银隆新能源产业园分布式光伏项目签订协议,承揽其日常运维工作。在确保正常生产秩序的前提下,三十余名员工报名“走出去”参与运维工作,实现了“人力资源再出发”。该公司满足“再出发”员工全方位的培训需求:聘请讲师进行风电、光伏知识授课,组织前往培训基地进行实操,组织考取高压电工证、登高作业证、生产调度证等运维所需资质等。目前三个风电场的运维人员已正式进入项目建设现场,协助委托方积极参与到设备安装、调试、验收等生产准备工作中。进度最快的利辛谢湖风电场预计将于11月25日反送电。正式开始运维工作后,初步估算四个场站年度运维费用可增加公司年收入近700万元。

良村热电将继续勇?!氨9笔姑?,以清洁火电为基础产业,助推新能源发展“引擎”加速,走出特色“新能源”发展之路,为双碳目标顺利实现贡献良村力量。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:国家电投集团东方新能源股份有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1

华体会登录官方网站-首页